Времени нет

Обкусываешь ногти и не ждёшь
Своё Ничто. Двойное дно бокала
Содержит горечь белого оскала
Лимонной корки. Подслащая дождь,
Цветёт сирень, чешУится графит...
И обмокают мёртвые подёнки
На солнечные кадры киноплёнки.
Но тают на глазах календари,
И вот уже копыто Козерог
Изранил льдом - испробовав на прочность,
И матерится дворнично-песочный
Прохожий, впав в бесчинство от дорог.
Поставить на зеро - и околеть
Без лишних звуков - да гнедые черти
От глаз дурных пугливое бессмертье
Хранят... И только проблески в золе
Твоих волос - линяют в серебро.
Грешишь на солнце, веришь, что надолго -
И ты, и всё... Вот только псы замолкли.
Не студят глотки. Берегут нутро.

13.06.2012


Рецензии