Идеология господства

Идеология господства,
и кто бы ни был господин,
мне представляется уродством,
когда господствует один.

Цари, генсеки, президенты –
структура власти всё одна,
когда сознанье в виде ленты,
она от Бога нам дана.

Монотеизм – основа власти
предписывает: Бог один.
Причина в этом всех напастей,
когда всем правит господин.

Несовершенное со-знанье
не позволяет нам достичь
вершин общественного знанья,
себя нам не даёт постичь.

Мы строим жизнь свою подобно…
из года в год, из века в век,
чтоб править было им удобно –
несовершенен человек.

03.01.2008г.


Рецензии