Глупые сказки

Скажите мне, ну кто придумал эти глупые сказки?
И разболтал эти забавные предрассудки,
Которых полно в каждой детской раскраске,
Которые детям читают по три раза в сутки?

Кто выдумал то, что любви не мешают преграды?
Что счастливы вместе быть могут богач и бедняк?
Что царь может дочь выдать замуж в награду,
Тому, кто по статусу ей не подходит никак?

И было ль такое, чтоб королевич прекрасный,
Со свитой поехав в глухую деревню,
Вернувшись, привез облаченную в бархат атласный
Красавицу мудрую – будущую королевну?

Что за жестокие люди пишут романы?
Вплетая любовь невозможную в реальный сюжет.
Сказки для тех, кто постарше, но с тем же обманом,
В который все женщины верят на протяжении лет.

Ответьте, кто` лечит нас самообманом?
Зачем научили вы нас в пустоте видеть свет?
Затмили реальность надежды туманом,
Толкнув нас разыскивать то, чего нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.