Марина Ивановна
"Есть Бог!.."
М. Ц.
Как мучительно трудно порою
себя обманывать,
на плечах расправляя пестротканую радугу...
Вы вернулись домой
(Бога - н е т у,
Марина Ивановна?),
чтоб,
шагнув с табурета,
обессмертить Елабугу...
Крест. И надпись на нём,
что, мол, в этой стороне кладбища
похоронена...
(Что ж ты, прохожий, - подойди ближе!..)
Мировая война. До стихов ли тут: мир - пожарище!
И России совсем не до Вас, увы,
и Парижу...
Но, вручивши залог,
кой грехом я назвать не посмею, -
не спасения вечной души, а с мольбою о сыне,
задохнувшись в петле,
затерявшись могилой своею,
Вы блаженны,
Марина Ивановна,
вечно
в России.
1988
Свидетельство о публикации №112061306595
С признательностью ☮️
Елена Шахова 7 22.10.2022 21:18 Заявить о нарушении