k

ночь.
метро.
23:45.
успеваешь.последний поезд.
хочешь спать и опаздываешь опять.
без тебя одинок этот город.
ты заходишь в вагон,
очень серый вагон,
отраженье приветствуешь взглядом..
-ну а где же он?-
ну а что тебе он?!
это то,что уже не надо.
кто-то вылил на себя дорогие духи,
ты садишься,почти задыхаясь.
кто-то милости просит.
он без ноги.
кто-то даст,и в душе раскаясь.
кто читает газету.
ненавидит страну.
кто-то учит слова мураками.
ну а кто-то кричит:
"не оставлю одну,я ведь дал обещанье маме".
кто-то просто спит.очень крепко спит,
свою станцию проезжая.
кто-то пьян и,наверно,друзьями забыт.
у кого-то сумка большая.
кто-то слушает гуфа,
рядом кто-то хропит,
а их,кто-то,двоих ненавидит.
кто-то мыслями собственными убит,
в затемнённых очках ничего,кто-то вовсе не видит.
ну а ты?что им ты?
ты сидишь,не подашь и виду,
что полно в тебе скучной,тупой пустоты,
что внутри даже нет обиды.
нету злости,надежды и лжи,
нет любви и чего-то ярче.
что простое-простое слово "жить"-
ничего для тебя не значит.
ты сидишь под давленьем тупой пустоты.
никого рядом нет.
никого не обнять.
а за этим вагоном,может,чьи-то мечты,
пока тут у тебя
ночь.
метро.
23:45.


Рецензии