Дошла до нас...

                "Колесо без оглядки бежит, как пришлось..."
                А.Тарковский






...дошла до нас, дружочек мой, байда... она подходит гоблинскому слогу... как сильно власти хочут господа и как они отчаянно не могут... вписав гос-косяки в реестр "грехи", заплачут крокодильими слезами, поскольку эти бедные верхи затюканы бесстыжими низами... российский вариант, когда темно - закрыть глаза и лезть куда не надо... народной массой может течь дерьмо, а может и сырьё для шоколада... живёт страна и вроде - мы при ней, тихи под небом медленные речи, растим картошку, пестуем свиней, нормальных, не в обличье человечьем... рассветом заправляют петухи, ухабам поклоняются дороги... а дурочки, как я, несут в стихи наборы "чуйств" в страдательном залоге... вокруг - деревья, солнышко, трава,под каждой майкой знак имперских лилий... тот орган, что готов хранить права - аппендиксом - давненько удалили... на каждый ужин есть свой посошок, на каждую линейку - вертикали... и булькает проглоченный смешок, и голосом - которым окликали любого,  кто стучался у ворот, кричал и пел, нырял в чужие сани - размашисто крестясь эпоха врёт , но этот текст придумали мы сами... огню в трубе помехой не вода, а страх не угадать - опять - с ключами... провинция сгорает от стыда - последними закатными лучами...


Рецензии
Доброго утра, Таня!
Гражданской лирикой "балуес-с-ся"? Прям, ленинская революционная ситуация в сатирически-язвительном изложении. Знаешь, как сказал один молодой поэт:
"Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, — все то же
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!"

Впрочем, в искренности тексту (Твоему) не откажешь,
С уважением,

Исаков Алекс   18.06.2012 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, скорее это вне-временной текст, косящий под действительность нынешнюю)))))

Татьяна Пешкова   18.06.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.