10 - 27. Правила хорошего виски...

Бывает виски двух сортов,
Односолодовый и смесь.
Разное качество спиртов
И не поспоришь здесь.
"Малт" - более чистый и дорогой,
"Блендет Малт" - дешевле.
Важно - дерево бочек и вкус другой,
Знают об этом - издрЕвле.


                Правила хорошего виски,
                Не пить большими глотками.
                И в специальном бокале,где риски,
                Определят вашу порцию сами.

                Порция - толщиною в два пальца,
                Пять-шесть - это средняя доза.
                Из закуски - печёное мясо без сальца,
                Виски температуры комнатной,а не с мороза.


Главное в виски - аромат,
Его лучше всего чувствуешь,
Когда разбавляешь крат на крат
И с газировкою - не безумствуешь.
Ёмкости из дубов испанских,
Традиционно хересом пропитаны
И отличаются,конечно,от шотландских,
Как и напитки - на свой круг рассчитаны.


                28.12.2007.


Рецензии