10 - 27. Правила хорошего виски...
Односолодовый и смесь.
Разное качество спиртов
И не поспоришь здесь.
"Малт" - более чистый и дорогой,
"Блендет Малт" - дешевле.
Важно - дерево бочек и вкус другой,
Знают об этом - издрЕвле.
Правила хорошего виски,
Не пить большими глотками.
И в специальном бокале,где риски,
Определят вашу порцию сами.
Порция - толщиною в два пальца,
Пять-шесть - это средняя доза.
Из закуски - печёное мясо без сальца,
Виски температуры комнатной,а не с мороза.
Главное в виски - аромат,
Его лучше всего чувствуешь,
Когда разбавляешь крат на крат
И с газировкою - не безумствуешь.
Ёмкости из дубов испанских,
Традиционно хересом пропитаны
И отличаются,конечно,от шотландских,
Как и напитки - на свой круг рассчитаны.
28.12.2007.
Свидетельство о публикации №112061306366