Приходит время
Не знаю, становятся ли они, люди, после этого лучше. Кто как, наверное. Это трудно решить, мне кажется,потому что не знаешь с чем и с кем сравнивать. Но как бы то ни было, личности становится тесно в ее прежнем доме из мыслей, убеждений, представлений и идеалов. Начинаешь не вписываться в рамки, в которые ты прекрасно вписывался еще совсем недавно. То есть не хочешь больше мириться, прогибаться, обтекать и вливаться, высказывания твои уже не отличаются терпимостью. Люди вокруг все те же, ты сам изменился. Вырос из старой одежки. Это не хорошо и не плохо, это просто случается когда-нибудь со всеми, кто не запретил себе меняться. Да, наверное, так. И когда это происходит, главное, не испугать окружающих своим новым обликом. Людям, окружающим тебя, крайне неприятно видеть тебя такого, неудобного. Они обижаются, что их не предупредили, и они не ожидали. Могут разочароваться, даже уйти. Но никто не задумывается о том, что человеку неудобному и самому неудобно и тяжело, а, может быть, еще и очень одиноко. Совсем, как мокренькой, новорожденной бабочке на заборе, вытолкнутой природой из привычного кокона, когда пришло ее время.
Свидетельство о публикации №112061300623
Светлана Никонова 02.05.2013 08:48 Заявить о нарушении