Примерное наказание

   Президент приказал Премьер-министру возбудить уголовные дела против виновных в нападении на Южную Осетию и тщательно разобраться с каждым случаем.
 
На оттоле из коралла,
Где не только рос кокос,
Жил на дереве Коала,
А в сторонке - Утконос.

Утконос приполз к Коале:
«Эй, с ушами голова.
Новость мне с утра сказали,
Средь зверей идёт молва,

Черепах давно уж в море
Без стыда Акула жрёт.
Я сочувствую их горю,
Ведь звериный всё же род.

Эти рыбы оборзели.
Есть креветки и планктон,
Губки ж есть, морская зелень
И, вообще, Морской Закон».

«Я сейчас уже заплачу, -
Стал Медведь к нему слезать, -
Ставлю я тебе задачу
Ту Акулу наказать.

Ты поймай Акулу эту
Хоть за жабры, хоть за хвост,
Призови её к ответу.
Ты ведь всё же Утконос.

Ты - воды и суши житель,
И, как вижу, ты - не трус».
«Но, помилуй, Повелитель,
Я морской воды боюсь.

В речку можно углубиться
Или в озеро нырнуть.
Должен Кит с Акулой биться
И хребет её свернуть.

Кит-то ведь не рыба вовсе.
Был он зверем до сих пор.
Мы давай его попросим
Той Акуле дать отпор.

А вообще, вода - не суша,
И, тем более, не лес».

Но Медведь его не слушал.
Он на дерево залез.


12 августа 2008 г.


Рецензии