Белая ночь
Когда дворец давно уснул.
Когда Дворцовый мост в пареньи,
Таинственность себе вернул,
Поднявшись к небу, в вдохновеньи.
Тогда над городом тайком,
Летает «Фея Белой ночи»,
И посещает каждый дом,
И ночь бессонную пророчит.
На улицы зовет идти,
К Неве стремится безоглядно,
В садах искать ее пути,
Под сенью темной и прохладной.
Над Петропавловкой кружа,
Пред крепостной стеной колдуя,
Она – прекрасна и свежа,
На небе лик луны рисуя.
Свидетельство о публикации №112061306152