О да

Два дня порулив самолётом и лодкой,
Зачем-то пройдя по весенним полям,
Он в Кремль вошёл виноватой походкой,
Достойную жизнь обещая всем нам.

И вот уж два срока он правит умело
Великой страной, удивляя всех нас -
То горные лыжи наденет он смело,
То мочит кого-то лицом в унитаз,

То газ перекроет он странам отстойным,
То пояс повяжет поверх кимоно.
Вот только обещанной жизни достойной
Чего-то не видит никто всё равно.

Но думает он, что растёт год от года
Любовь к ВВП у народа всего,
Что планы его, это планы народа,
Что не пожалеет он сил для него.

И он продолжает ночами упорно
Проекты великой стране сочинять
И их громадьё, он уверен, бесспорно
По силам ему одному выполнять.

Но только для этого должен остаться
Он сам у "руля" ни на год, ни на два,
Чтоб смог через годы опять отчитаться,
Сказав: «Не расходятся с делом слова».

И смело сказал он всем тем претендентам,
Кто хочет стране обеспечить покой:
«Пока я не стану опять Президентом,
Я буду приемника правой рукой».


Декабрь 2007 г.


Рецензии