***

    Речка.

День прошел не спешным бытом
Тихий вечер подарив
Я не спешно, чуть забытый
Свой мурлыкою мотив

Прогулялся вдоль Читинки
От моста и до моста
И как раньше, по старинке
Улыбнулся поездам

Вот бы сел да и поехал
А куда, мне все равно
Лишь бы вечер был хорошим
И с друзьями повезло

С теми, что быть может встречу
Я на жизненном пути
Нужно мимо не проехать
Только б мимо не пройти

И стучат колеса тактом
Скорый поезд на Москву
Бабка с сумкой, с чемоданом
Дайка бабке подсоблю

До купе, дотянем вместе
Ей на низ, а мне, на верх
Слышу бабка тихо шепчет
Странный парень – человек

Фу ты, ну ты, размечтался
Чертыхнулся, я стою
Прямо возле самой речке
У нее на берегу
И течет Читинка быстро
Буйны воды унося
Так и вечер опустился
Ночь  с собою принося

День прошел не спешным бытом
Тихий вечер подарил
Я довольный и счастливый
Дверь в подъезде отворил…..
Павел.Марков.13.06.2012г.Чита


Рецензии