Так умирали мечты
Забытые всеми в пыли.
Зачем нам блестящие звезды, ведь камни у ног интересней.
По жизни идем с грустной песней
Друг с другом, но все же одни.
И мы растворяемся в массах,
В очереди к божьей кассе
За толикой новой надежды, что что-то изменится в жизни.
Опять эти грустные мысли
И эти бездушные "здрасьте".
А мы доверяли, любили,
Пытались найти в этом мире,
В безумном, бушующем море, похожем на рай и на ад,
Дорогу куда-то назад.
И в поиске этом застыли.
Лежу на обочине камнем,
Уродливым, глупым и странным.
Меня допинали до края. Здесь я навсегда и останусь.
Ветра не тревожат мой парус.
Взгляни на меня, дорогая.
Взгляни, пни, не смей пройти мимо.
Испорти мне эту рутину,
Вдохни в камень новую жизнь, ведь видишь ты, я умираю.
Взгляни на меня, заклинаю!
Я камень, играющий мима.
Хочу, чтобы сердце вновь пело,
Душа чтобы ввысь улетела.
Я жду, я готов, но на кассе пред носом табличка: "Обед".
На час иль на тысячу лет.
Надежда в тиши догорела.
Не верится, чем стали мы.
Кем были мы раньше внутри?
Не вспомнить уже мне наверно. Все серое стало кругом.
И так много лет, день за днем.
Да. Так умирали мечты.
Свидетельство о публикации №112061305971