Моё счастье

Моё счастье прохладное, лёгкое,
Как порыв ветра. Солнца лучи
Сквозь листву оставляют тень теплую.
Где-то рядом щебечут грачи.

А еще оно лёгкими с гелием
Суетливо мурлыкает смех.
И тут дождь мелкий летнее-весенний
Вдруг до нитки промочит нас всех.

Оно – луч фонаря тёмной улицы,
Отражается мне от окна
По глазам. Сигарета не курится.
Снова ночь монитором стекла.

Снова ночь с сигаретой потухшею
И остывший, хоть с сахаром, чай.
И слова, словно листья пожухлые.
Строчки, сердце-гербарий, встречай.

Это нежное, доброе чувство.
Его срок лишь секунды, не дни.
Вспыхнет светом мгновенно - и пусто.
Моё счастье с кислинкой внутри.


Рецензии