Гвоздик и стержень

   В.В.Путин высказался по поводу третьего Президентского срока и отметил, что Конституция меняться не будет.
   
Нащупанный как-то в левом кармане,
Правой рукой молоточком прибит,
Из старой стены в тёмном чулане
Ржавый без шляпки Гвоздик торчит.

Вот уж два года Гвоздик умело
Что-нибудь держит, телом скрипя.
Год был со шляпой. Гордо и смело
Шляпу держал, все обиды терпя.

Год же второй был такой долгожданный -
Гвоздик увидел сумрачный свет.
Тазик на Гвоздик повесили банный.
Тазик не шляпа, а счастья всё нет.

«Мне бы держать что-нибудь тяжелее,
Я бы тогда бы сто лет проторчал
В этой стене, ни о чём не жалея», -
Громко в чулане Гвоздик кричал.

Тихо в чулане Корзина и Тряпка
Шепчут друг другу: « Проказник и плут.
Маленький, ржавый с отломанной шляпкой,
А, ведь, поди ж, и удержит хомут».

И не подумали старые вещи,
Только второй закончится год,
Их разговор окажется вещий -
Хозяин хомут в чулан принесёт.

«Маленький гвоздик. Хомут не удержит», -
Хозяин был опытный, много прожил.
Вбил вместо гвоздика длинный стержень,
А гвоздик в правый карман положил.


23 ноября 2007 г.


Рецензии
Концовка очень понравилась....Эд

Мартышев Эдуард   31.12.2012 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С наступающим Новым годом и успехов во всём

Юрий Пашанин   31.12.2012 18:42   Заявить о нарушении