Кот и собака

Кот и собака затеяли спор,
Делема была не особо простая,
Кто прав до сих пор я не знаю,
Однако зарыт уж войны их топор,
Кот утверждал,что с комфортом живет,
Любимый питомец в семье он хорошей,
Ест мясо, сметанку, погрыз все галоши,
Из блюдца он сливки отборные пьет.
А пес день и ночь на цепи все сидит,
Он мерзнет в мороз, доедает объедки,
И вместо подстилки использует ветки.
Из будки своей на прохожих глядит.
Кот уверяет:"Так будет вовек,
Покуда коты существуют на свете,
Ведь их очень любят хозяйские дети.
Котов уважает всегда человек."
А пес признается:"На жизнь не в обиде"
Ведь верит он людям всем бедам назло,
Ему в этой жизни лихой повезло,
Любуется небом и солнышко видит..
Кому повезло из них больше, друзья?
Доселе не ясно ничуть!
Коту лишь в квартире проложен весь путь,
Собака же смотрит,как дышит земля.
Ты сам выбирай, как на свете прожить,
Иль в клетке сидеть, не видя простора,
Иль лаять ночами в пыли у забора,
При этом счастливым, главное быть!



 


Рецензии