Лето

Лето чем-то похоже на старость:
Пекло. Муха жужжит и кусается.
Если вера однажды сломалась,
Словно кость, очень долго срастается.

Не понять молодым однолеткам,
Заземленным учением полостным,
Что наш мир – это узкая клетка,
Разделившая небо на полосы.

Каждый прутик рассчитан и взвешен,
Сотни душ за него еле держатся,
Каждый зол и по-своему грешен,
А иные на нем будут вешаться.

И спасенный не будет доволен.
Все здесь горем убогим пропитано –
Здесь ведь каждый по-своему болен,
И чем глубже, тем меньше испытано.

Тем яснее дорога земная,
Мельче звезды, задачи конкретнее
Наша клетка, увы, золотая,
Чем дороже, тем тьма беспросветнее.

Тем все больше похоже на старость
Это лето, что быстро кончается.
Наша вера однажды сломалась,
И теперь ни болит, ни срастается…

12.07.2010


Рецензии