Неисполненное желание

   По словам своих соратников по КПСС Б.Н.Ельцину всегда хотелось любой власти любой ценой.
   Из передачи «Постскриптум» на канале ТВЦ 5.2.11 г.

Хоть новый был стол, но устойчив не очень -
Четвёртая ножка намного короче.
Наверное, столяр изрядно был пьяный.
Качался уродливый стол постоянно.

Устала болтаться Короткая ножка,
Ей хочется вниз подрасти хоть немножко.
Нащупала ножка Короткая скоро,
Пускай ненадёжную, всё же опору.

Короткая ножка гордилась сначала,
Но скоро в зазоре заметно стучала.
И сделала вывод она о треноге,
Что это другие длиннее намного,

Что раньше такого не видела брака,
Такие столы подошли б для барака,
Вот ножки б другие поставили или
Негодные всё же столу подпилили,

А лучше б воткнули её в середину
И дали надёжную ей крестовину,
Тогда уж Короткая ножка на деле
Себя показала бы в новой модели.

Короткая ножка была изначально
Задумана только под столик журнальный.
Исправлена скоро ошибочка эта,
Но ножке Короткой столешницы нету.


6 февраля 2011 г.


Рецензии