Бориска-пчеловод

   Аппарат чиновников при Борисе Ельцине не сократился, а увеличился в несколько раз.
   Из сообщения одного из телевизионных каналов страны.

Смотрел Бориска на соседа,
Он знал его не первый год,
И у него всегда к обеду
Был на столе пчелиный мёд.

И вот не выдержал Бориска,
Пришёл к соседу не на чай,
А, протянув большую миску,
Сказал соседу: «Выручай.

Сижу без сладкого давно я.
Налей-ка мне медку, сосед,
А то уж год желудок ноет,
Так мёду хочет, спасу нет».

«Медку налить, конечно, можно.
Но ты бы пасеку завёл.
Ведь получить продукт не сложно
И самому от этих пчёл.

Но только ты учти, Бориска,
Средь пчёл есть лодыри-трутни.
Не подпускай их к мёду близко,
Не то съедят его они.

И не давай трутням плодиться.
Их кучкой маленькой держи.
Ты им подслащивай водицу,
А ульи выставь возле ржи».

Борис ночами караулил.
Не спал он сутками порой.
А как полез за мёдом в улей,
То не нашёл пчелиный рой.

Стоят пустые соты только,
А трутней век не сосчитать.
Он караулил ульи столько,
Чтоб пчеловодом тоже стать:

«Ни пчёл, ни мёда, вот досада.
А в ульях лишь одни трутни.
Поставлю ульи возле сада,
Вернутся, может быть, они».

Таскал он ульи то и дело,
По два закинув на плечо.
Но только в них не залетела
Обратно ни одна из пчёл.

Все ульи плесенью покрылись,
Полезли трутни через край.
Чтоб в ульях дальше крысы рылись,
Борис их бросил за сарай.

Сосед сказал в упрёк Борису,
Слезу по пчёлам с глаз убрав:
«Зачем ты ульи бросил крысам?
Борис, ты всё-таки не прав!»


23 июля 2008 г.


Рецензии