Неправильные качели

   Кто Д.А.Медведев без В.В.Путина?

Миша, Сашин младший брат,
На качелях был бы рад
Высоко на них подняться,
Попросив родного братца.

Саша Мише угодил,
На качели усадил.
Стал его качать тихонько,
Вверх толкая полегоньку.

Миша смотрит «петухом»,
На качели сев верхом.
Так ему хотелось выше
Взмыть на них над самой крышей.

«Я так быстро и легко
Приподнялся высоко.
Сам я здесь могу держаться
И хочу один кататься».

«Одному нельзя сидеть.
Может попа заболеть.
Отпущу качелей лавку,
Упадёшь тогда на травку.

И к тому же со спины
Ты испачкаешь штаны.
Что потом мы маме скажем?
Нас с тобой она накажет».

Только Миша не молчит:
«Отпусти!» - ему кричит.
Сверху вниз руками машет.

Отпустил качели Саша.

Миша сверху полетел.
Ощущенье, как хотел,
Получил в одно мгновенье
От полёта и паденья.

Миша ручкой попу трёт.
Хоть и больно, не орёт:
«Мы с тобой кататься сели
На неправильных качелях».


5 августа 2008 г.









Рецензии