Июльский день обрадуй нас прохладой

Июльский день обрадуй нас прохладой,
Мы на полях некошеной травы,
Усевшись в круг с особою усладой,
Алкаем вод небесной синевы.

Мы не ропща безбожною досадой,
Как предки мудрые волхвы,
Терзаем плевел острой серенадой,
И дышим лаской муравы.

Молить спасение ненастьем,
Спасаться озера причастием.
Нам ждать обрыв небесной тетивы,
И видеть край спасительной воды.


Рецензии