Скоро в путь

   На закат нездешний
       я смотрю
      с тоской.
  В звёздные дубравы
       я уйду
       весной...
 Как подругу детства
   млечную сосну
      обниму.
     Согреюсь.
   Хвойным сном
      засну.

На рассвет бескрайний
    я смотрю
     с утра.
 Мне мечту ласкают
  Времени ветра.
Плотность дней кометных
      вдруг
     сдавила
      грудь!
   Я с землёй
     прощаюсь.
    Собираюсь
     в путь...
   
    1995 г.


Рецензии