магистерий

Магистерий – не сыгранная история,
Вокруг пылятся стопками книги,
Слезы падают,  насыщая мир солью,
Слезы падают, не видя пыли.

Сколько времени, отдано высшему,
Постижению понимания,
Ты читаешь стихи всевышнему,
Называя их заклинания.

Проведя ночи в башне заветные,
Понимаешь, из чего соткан мир,
И стремишься сначала сердешная,
Изменить его, сделать светлым быт….

А потом, шаги проницания –
Осознание – зря все это.
Люди жаждут к себе внимания,
Люди жаждут лишь конца света.

Да, что там! Ты в ладонях да молнией,
Разведешь океаны бровию,
Только платой тебе безмолвие,
Улетающих птиц с рассветом.

И уходишь, однажды, бросив все,
Начихав на чужие личности,
Понимаешь – хочу одиночества,
Принимаешь отказ от величия.

И в кота превратившись раненько,
На вечерней ли утренней зорьке,
Побежишь полями желанными,
Забывая науки горькие.

А потом, через годы странные,
У воды ключевого озера,
Обретаешь покой желанный,
Растворяясь в бессмертной осени.


Рецензии