У меня появилась надежда

Пьяницу считал за друга,
Брата за врага.
А моя подруга
Ставит мне рога.
Под гитару пел ночами,
Утром – умирал.
Пал перед её очами,
А потом пропал.
Жизнь моя, видать, такая,
Что не первый сорт.
По пятам за мной ступая,
Шёл рогатый чёрт.
В спину он толкал копытом,
Бил в лицо хвостом.
Я себя считал убитым,
Ну а был глупцом.
Ангел мне грозился с неба,
Мыл меня дождём.
Говорил: “Святым ты не был,
Мы пока что ждём.”
Вновь надежда появилась,
Я поднял лицо –
В небо души устремлялись
Бывших подлецов.
Я подумал и простился
С той, кого любил.
На колени опустился –
Душу отпустил.


Рецензии