путник

Серебристые проседи неба,
Жёлтой осенью и тишина.
Где бы путник сегодня ты не был,
А янтарная осень - одна,
В своей вязкой прохладе на плечи.
Паутинкой не связанных душ,
Помолчи, может время излечит
Нас, под траур чернеющих луж,
От тоски и от памяти долгой,
От надежды, от веры в мечту,
Серебристая проседь иголкой
Облаков, нам пришьёт на лету
Может крылья, а может прощанье,
Вечных звёзд равнодушную гладь.
Осень, осень, твоё обещанье,
Словно воду, нельзя удержать,
Нам в ладонях. А в тенях зеркальный
Путник осени. Время на бис.
Но на нотах наколот прощальный,
Догорающий огненный лист...


Рецензии
Очень красивое и полное замечательными образами стихотворение! Спасибо Вам!

Анна 10   01.07.2012 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю)

Владомира   01.07.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.