Отшельник
Ветрами полон мир, но мне норд-вест
Ласкает слух и, парус напрягая,
Алеющий на синеве небес,
Дает мне ход. А волны, набегая
Из дальних океанов и морей,
Стучатся в борт. Но парусник крылатый
Летит над ними к цели все скорей.
А после снова цель, уже другая
Влечет, манит. И пусть грозит расплатой,
Анахорет не знает якорей.
Свидетельство о публикации №112061305711