Вдохните

Бахчисарай……….
Вдохните это слово,
Почувствуйте роз
Нежный аромат,
И виноградных лоз
Тяжелую росистость,
Что оплели
Все стены,
Дворец- сад,
Бахчисарай
Пропитан
Солнцем и увит
Любовью
Гарем и термы
Златоблеск палат,
Бахчисарай пропитан
Потом, кровью
Невест слезами,
Звоном сабель в лад,
Бахчисарай пропитан
Творчеством безмерно,
Здесь Пушкин был
Был воистину богат,
Гуляла здесь
И Леся Украинка
Записывая шепот
Крымских скал,
Бахчисарай
Он разный,
Как символ
Многоликости
Судьбы,
На древних стенах
Солнечные блики,
И шум прибоя,
Как гомон
Толпы
10. 06.2012
____________________________
*Впечатление от  номера« Дворцы и усадьбы»\ «Бахчисарайский дворец»


Рецензии