Размечталась...

Смотрю на горы что открыты,
Цветами желтыми покрыты
Как-будто бы не высоки,
Но к ним добраться "не с руки".

А как хотелось бы взобраться
И высоты не побояться,
А на вершине ее как?
Острый тупик или зигзаг?

А за горой с той стороны?
Что там?
Любопытство гложет,
Сколько не думай, не поможет!

Как это все осуществить?
Мечтаю дальше...
Как тут быть?

Вот, если б ноги без артроза,
А то ведь могут, как заноза,
В любой ответственный момент
Подвести эксперимент.
Ведь не смогу и пол пути
На коленях проползти.

Вопрос в том, если не пройдут
Уже намеченный маршрут,
А мысль нельзя остановить
Придется только заменить...

Вот тогда, по перевалам
Потихоньку и с привалом
Добраться можно и дойти
И мечту свою найти.

          ***

И откроется картина
Величайшего панно:
Море, солнце, кипарисы,
В зелени дома - кино!

Тучка рядом белой пеной
Ляжет на мое плечо
И все это греет душу
И на сердце горячо!

Насмотрелась иллюстраций
Можно уже и спускаться,
В мыслях далеко забралась
Вот те...нате...размечталась!


Рецензии
Валюшенька, красиво начала. Увы, эти всякие артриты, артрозы начинают проявляться, беспокоить. Ничего, вот тапуси обуем и в путь, покорять Монбланы... любви!!!!

Миранда Мм   17.05.2014 14:26     Заявить о нарушении
Я тоже за жизнь во всех её проявлениях!

Валентина Суханова Ассорти   17.05.2014 14:52   Заявить о нарушении
Я рада за тебя, и удачи, и успехов. Изысков тебе!

Миранда Мм   17.05.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.