ожидания часы

Я гляжу на стрелок ход неспешный,
В ожиданьи твоего звонка.
Оживляя спящие надежды,
Подбирая нужные слова.
Медитируя над телефонным аппаратом,
Горький пью, как ожиданье, чай.
В памяти прокручиваю кадры,
Как кино, чтоб заново начать.
Я сейчас могу расплавить взглядом
Кажется почти любой металл,
Но над телефонным аппаратом
Видимо не властна сила чар.
И считая снова круг за кругом,
Сбилась я со счета в сотый раз.
Был ли ты любовником иль другом,
Почему безмолвен ты сейчас?
Я привыкла к дням безмолвных ожиданий,
И к слезам, что горше ,чем мой чай.
К миллионам нереальных обещаний,
К безответным и беспомощным мольбам.
Побелели уж костяшки пальцев,
От бессилья, сдавлены в кулак.
Молнии летят на стрелки с циферблатом,
Что кидает мой уставший взгляд.
Я усну, чтоб завтра вновь продолжить
Повторять в уме набор знакомый цифр.
Губы в кровь кусать и множить
Ожидания звонка часы.

 


Рецензии