Осень

Листья золотые хороводом крУжат,
Приодела Осень праздничный наряд.
И сияет солнце, отражаясь в лужах,
Будто совершает тАинства обряд..
Детвора резвится,заливаясь в смехе,
Небосвод лазурный убегает прочь,
Дуб могучий храбро, натянув доспехи,
Будет биться с ветром,как настигнет ночь,
Ведь злодей дрожащий, грубо и небрежно,
Оборвал с березки летнюю красу,
Ну а дуб великий был с ней очень нежным,
И в ветвях надежных подносил росу.
Вот и птичьи стаи улетают к югу,
Покидая с криком этот дивный край,
Не грусти ты, Осень,давняя подруга!
И нахмурив небо, слез не проливай.
Очень скоротечно Золота правленье,
Вот уж заметает  снежная зима,
Головой поникнув,ты уйдешь в забвенье,
Кутаясь в свой шарфик, встретишь холода.


Рецензии