Он Еву обольстил словами...
Живая речь смахнула путы!
Она запретными плодами –
Не может грезить ни минуты.
И сердце девы соблазнилось –
С либидо чувственность пришла;
Она зарделась, застыдилась –
Но речи пламенной вняла.
Она хотела страсти, ласки –
И восхищений и тепла;
Как героиня умной сказки –
Любовь бессмертью предпочла.
А он о жизни говорил –
Красноречиво убеждал–
Он искушал и возносил –
«Ты божество! Ты идеал!»
Он чувства олицетворял –
Сакральной мудростью владел;
Он не юлил, не предавал –
Да и насилье не терпел.
Она была подобно той –
Кого Господь изгнал из сада;
А образ, тихий и святой –
Был упоительной наградой!
10.05.12.
Свидетельство о публикации №112061305413