Время и Пространство
Они нам мстят. А нам и поделом!-
Мы рушим всё с завидным постоянством,
И Землю - дом свой - отдаём на слом.
Ни с чем мы были и ни с чем остались,
Изобретая что-то ежечасно,
Мы до такого доизобретались,
Что даже жить становится опасно.
Распотрошили Землю, распластали,
И тысячами буровых из недр
Выкачиваем. Ждём, когда настанет
Последний литр, последний кубометр.
И вот живём в эпоху нервных всплесков,
Под прессом абстиненций и синдромов,
Соблазнов, фобий, маний, жёстких стрессов,
И аллергий, и непробойных тромбов.
Устои рвутся, словно паутинки,
Тревожат мир тайфуны и цунами...
И только нити древнего инстинкта -
Инстинкта Красоты остались с нами.
Пред ним стоим коленопреклоненно,
Молясь, чтоб ангел красоты не отлетел.
Летит Земля-планета по Вселенной,
Несчастная из всех небесных тел.
Свидетельство о публикации №112061305335