Небылица. Николай Амелькин

           Небылица.

Один поэт сказал давно, что он умрёт в апреле
Ему так было суждено и угли в печке стлели
И не спасла его любовь и не спасли желания
Настал апрель и был таков поэт тот без названия

Он дописал, швырнул перо, скомкал листы бумаги
Марать всё чистое дано лишь тем кто без отваги
Кто не стоял плечом к плечу без шляпы и без шпаги
И не шептал тот палачу:"Свободу дайте, б..!"

Он землю грыз и сотни раз, он умирал и воскресал
Он сжёг роман в который раз
И после строчку написал:
"Прошу прощения у Вас, что сжёг роман в который раз?"


Рецензии