Я как-то раз укушен был лисой

Я как-то раз укушен был лисой.
С тех пор мы стали сильно с ней похожи.
Она сбегала от меня, а я босой
Бежал быстрей неё, кричал «Я тоже!»

«Смотри как я могу!» - хвастался я,
Выделывая всякие финты.
Она лишь успевала для меня
В аптеке пачками скупать бинты.

Она всё злилась на меня за то,
Что я пытался подражать и ей
И остальным. Злилась на то, на сё,
Но не учла она, что я хитрей.

Что есть у меня то, что я секретом
Решил назвать, хоть план мой очень прост.
Она исчезла, не узнав об этом.
А у меня остался рыжий хвост.


Рецензии