***

Он уходил, когда была я не готова.
Бросал меня на произвол судьбы.
Я в родном городе, как будто незнакомка.
Среди толпы, но так глубОко одинока.
Цеплялась за любого, в ком его черты.

Он возвращался, не просил прощения.
Как будто знал, что все равно прощу.
Ведь я всегда терпела унижения.
Мирилась с его частыми изменами.
Все оттого, что думала, люблю.

Я просто была пленницей тирана.
И очень поздно это поняла.
Пила смертельный яд, как капельки нектара.
И свято верила, что это Божья кара.
За то, что выбрала из всех - тебя.

Но глупо плакаться. Случилось - и случилось.
Зато в моих руках все изменить.
Я долго уповала в Божью милость.
И в моем сердце столько грязи накопилось.
Что прежнюю меня - мне не спасти.

Я буду новая. Вот только без иллюзий.
Я буду позволять себя любить.
Без громких слов, без мнимых действий.
Без серенад, колец, с небес созвездий.
Меня лишь чувствами теперь можно испить...

Вот только время нужно мне,
Чтобы смогла я снова полюбить....


Рецензии