Хитро-мудрый зверек

Хитрее зверя свет не сыщет,
Будь осторожней -не зевай!
Он клептоман,в карманах рыщет.
Скорее сумки закрывай!!!
А с виду добрые глазенки,
Невинно смотрят на людей,
Но пакостливые ручонки
Стремятся вещь стащить быстрей.
Толпа туристов после пьянки,
Призыв услышав озорной:
"Товарищ, фото с обезьянкой!"
Бегут к фотографу гурьбой.
А хитро-мудрая мартышка,
Улыбку скалит до ушей.
И вот раздАлась света вспышка,
Хватает твой пакет скорей,
На пальму ловко заберется,
Трофей на ветви прикрепя,
И весело потом смеется,
Банан жует, дразня тебя.


Рецензии