Подлость...

Не спешу я уже удивляться,
Слыша трели зимой соловья.
Если честно, устал улыбаться,
От людей неудачи тая.

Я поверил, что мне станет легче,
Если в жизни моей будет цель.
Приподнявшись, расправил я плечи,
Вызывая судьбу на дуэль.

Но она от меня отшатнулась
И ко мне повернулась спиной.
Вслед коварство к курку потянулось,
Искаженное злостью слепой.

Пусть не басни пишу я, но все же,
Моих мыслей мораль такова:
Коль ты подл до мурашек по коже -
Сохранится твоя голова.

Погосян П.А (17 лет)


Рецензии