Друзьям из 90-х

          Вам,перестрелянным к исходу 90-х
          Шеренгой выстроились в ряд
          Стоят по всей Руси погосты
          Слезой омытые стоят

          А сколько судеб были смяты,
          Повзорваны, изрешечены
          Войны непризнанной солдаты
          Вы,не пришедшие с войны

          Делили шахты,бизнес и машины
          Иль всё-иль ничего взамен
          Не видя золотую середину
          Спокойно-тихих перемен

          Они-то выжили,прогнулись
          Кому где надо,тем сильны
          Размазав,как икру на блюде
          Всё достояние страны

          А старой матушке не спится
          Из темноты в окно глядят
          Родные,маленькие лица
          Глаза нерожденных внучат

          Вам,перестрелянным к исходу 90-х
          Я песню эту посвятил
          Поверьте,всё-таки непросто
          Стоять мне близ родных могил


Рецензии