Раздвоение
Ясное небо снаружи,
Пасмурный вечер внутри.
Смутное небо по лужам,
Вползает в мой дом, как упырь.
Лают снаружи собаки.
И кто-то зовёт на войну.
Что там за шум, и без драки?
Здесь хочется выть на Луну.
Здесь утро, там вечер.
Здесь пусто, там нечем.
Не сыщется нужного слова,
Чтоб встретить с улыбкой рассвет.
Мы связаны нитью суровой.
В глазах толи тьма, толи свет.
Я падаю, молча со стула.
Мне нечего больше терять.
И только из форточки дуло.
И окрик снаружи, – не спать.
Здесь утро, там вечер.
Здесь пусто, там нечем.
Свидетельство о публикации №112061304899