Курская дуга неокончено
Перемешана с ржавым железом
Воздух здесь напоён... Болью...
И живых искать бесполезно
Поле танками всё перепахано
Земля порвана траками в клочья
Не найдёшь тропинок протоптаных
Плачут лишь души сгинувших... Ночью
Не увидишь людей. Берсерки!
Все забыли про боль и увечия
И стреляли танки горящие
Чадя гарию... Человечию...
В жерло бросив фугас оставшийся
После выстрела, в лоб, на таран шли
Душу в вечное, сквозь настоящее
Не отдав ни пяди земли
Нас собрали на поле, дугою
Выгнув силу людей и брони
Не давая врагу покоя
Зажигая в сердцах огни
Погибали в бою генералы
Только все... В рядовых чинах
Всё зверьё из лесов разбежалось
Смерти запах вкусив в ветрах
....
Свидетельство о публикации №112061304852