Кризис

Кризис, кризис, страшный кризис
Надвигается на нас,
Завывает телевизор,
Щурит хитро синий глаз.
Кризисов мы не боимся,
Мы и в кризис веселимся,
Нет работы – время есть
В кресло с книжечкой присесть
Или съездить по России,
Где озера, реки сини.
***
Нам твердят, что страшный кризис
Надвигается на нас,
И пестрят газеты ярко:
«Дорожают нефть и газ!»
Рублик вниз летит опять,
Не пора ли поменять
Рубль бумажный и простой
На имперский золотой?
Будет он всегда в цене,
Словно ананас в вине.
****
И опять все тот же кризис
Надвигается на нас,
Все о нем твердят, судачат,
Не забудут ни на час.
А малыш подходит к папе:
«Папочка, скажу секрет!
Нам не страшен этот кризис,
ВЕДЬ У НАС ФИНАНСОВ НЕТ!»


Рецензии