Вожди и идеи

У вождей одни идеи,
Как добиться нужной цели,
Чтобы в жизнь их претворить,
Чтоб по ним бы стали жить.

Так вождь людям всё внушает
Свои идеи подхватить.
Люди всё не понимают,
Но хотели б лучше жить.

Той идеей зажигались
Люди, страны, города.
За неё с врагом сражались
И боролись так всегда.

Наконец  достигли цели.
Оказалось, нет идеи.
Крови пролили ни мало,
А идея то пропала.

Всё меняется на свете.
Мы живём на той планете,
Где постоянства не бывает
И временами исчезает.
 


Рецензии