C голубыми волосами

Мягкий свет и грубый порох,
Тюль пархает на окне...
Громкий шум и резкий всполох...
Комната горит в огне.
Босиком бежит по лужам,
Шелк окутал её бёдра..
Ей уже никто не нужен -
Переломаны все рёбра.
Тонкий стан её подвижен,
Хоть и больно не упасть.
Гордый мир её унижен -
Поглотила его страсть.
И бежит красотка Счастье
С голубыми волосами
Через бурю и ненастья,
Хоть её не раз кусали.


Рецензии