Эгейское море
Ты знаешь так много и видело много ты счастья и горя.
А волны касаются вновь
Халкидики славной брегов
Даря им и жизнь и любовь!
Эгейское море!
Твоими научен, научен твоими ветрами,
Что время на море
Считают не днями, а только, а только волнами.
Эгейское море, священное море, прозрачные воды,
Для Греции милой ты-синее знамя желанной свободы.
И флаги твоей синевы,
И крест православной страны
Сияет с Афонской главы!
Эгейское море, священное море,твердыни Афона,
Хранят на земле Богородицы мир и святые иконы.
И ладана воздух густой,
И тихой молитвы покой
Витает над чистой водой!
Эгейское море, священное море и песни Эллады
Поют и сегодня потомки героев стихи и баллады.
И молятся Богу сыны,
И слышится в ритме волны
Горячее сердце страны!
Эгейское море!
Твоими научен, научен твоими ветрами,
Что время на море
Считают не днями, а только, а только волнами.
Свидетельство о публикации №112061304465