6 - 27. Фантастика...

Я научился входить в рамки картины,
Концентрируя желание своё,
Из натюрмортов приносил я мандарины,
Из старины - ружьё или копьё.
Я мог жить жизнью нарисованных героев,
Прошлых или будущих времён,
На Марсе и на ранчо у ковбоев,
В разнообразии фамилий и имён.

                Фантастика - наверное,фантастика,
                Не может быть такого никогда,
                Гимнастика - это всё гимнастика,
                Ума работы или лабуда.

                Фантастика - конечно же,фантастика,
                Из серии научных повестЕй,
                Схоластика - обычная схоластика,
                Возникающая,порою у людей.

Я влюбился в образ на картине,
Молодой женщины восточной красоты,
От жажды,изнывающей в пустыне,
Среди песка и знойной пустоты.
Я вошёл туда и взяв её на руки,
Вышел,чтобы в другую войти - уже,вдвоём,
Но Боже,какие испытал я муки,
Когда не проникнул в рамочный проём.


Я не знал,что вход лишь одному
И вот,уже,намереваясь развернуться,
Потерял дар приобредший,ко всему,
Вот с таким ещё пришлось столкнуться.
Я остался навсегда в эпохе той
И мне оттуда никогда не возвратиться,
Снова я как прежде - холостой,
А та красавица мне будет только сниться.

                23.08.2007.


Рецензии