Нам бы согреться

Под белым  снегом плакало дитя,
Сидело под промокшею картонкой
Измокло всё , и всё дрожа
Старалось отогреть свою сестрёнку.

А рядом зал, и в нём тепло уют,
И люди рядом  словно звери рыщут,
Кто их ногой попрёт,другие обозвут,
А ведь у них другая жизнь, так вышло.

Сестра не помнит даже мать в лицо
А ей всё сниться  ночью отражения,
И ждут они, вот -вот   придёт
И так живут на попрошении.

Оборванцы, цигане, так их все зовут,
Бросают им, что  сами  не доели
А вот они не умирают ,а живут
Так жутко,но по другому не умеют.

В них мать забрали года два назад,
За то что детям хлеба  своровала,
И вот ,они,  сидят,  не плачут, ждут,
Чтоб  дяди у погонах маму им отдали.

Замёрзшие, голодные,смешные,
Живут на то, что им Господь подаст
А в душах их кричат сердца живые
Вы нас оставили на улице ,как тех котят.


Так холодно и сыро, одиноко,
Пустите тётя на вокзал погреться,
Совсем на чуточку, совсем  немного
Ведь некуда от нищенства нам деться.

 


Рецензии