Ира

Ира - там, но мир - не ирин:
принимает, но не любит...
заманила птица Сирин
не сказав о душегубе,
о царе подворья смерти,
о властителе печали.
каждый - лишний, каждый - третий,
лишь бы в снах не докучали.

сны качают в чёрных лапах,
колют в сердце иглы елей.
источая сладкий запах,
исчезают дни, недели...
и сжимается квартира
в омут бездны для Иринки,
бродят тени, как вампиры,
пьют из глаз её слезинки.

в обруче беды есть бреши,
но не вырвать жизнь из топи:
нет указа, чтоб утешить,
нет мольбы об эндоскопе.
свет уходит из улыбки -
он ночует на погосте,
а из бездны змеерыбки
шепчут: "не ищите, бросьте..."


Рецензии