Рим первое впечатление
Но мне прилетевшему из Санкт-Петербурга,где даже посредине лета-солнце,это-праздник...
Единственная мысль,которая возникла у меня по этому поводу:"И это называется зима".
Вообщем я приехал в отель,бросил вещи и отправился к Колизею.
Собственно,не столько к Колизею...
"Куда глаза глядят"-кажется это так называется...
Поэтому нисколько не удивился,что вместо Колизея,я пришел к фонтану Де Треви.
Фонтан этот построили еще римляне.
Шумела вода,сверкали камеры фотоаппаратов,переговаривались туристы.-Прогуливались ряженые в амуниции римских легионеров.-И падал мокрый снег.
Вечером я вернулся в отель.-Оставалось чувство чего-то незавершенного...Нужно куда-то идти,или же быть может...
Я допил остатки коньяка из дьюти фри...Потом вышел из отеля,и остановил такси.
"Колизей"-обьявил таксист.
И я оказался перед огромным,полуразрушенным зданьем.
Снег давно перешел в дождь-довольно сильный.-Вокруг небыло ни души.
От подсвеченных,пустых окон веяло чем-то зловещим.
Поодаль тоже развалины.-Все это напоминало незахароненные останки.
Я дотронулся до мокрой от дождя,холодной стены...
Сквозь хрипы умирающих,и визг опьяневшей от крови толпы...
До меня донеслось:
Цезарь!-Идущие на смерть приветствуют тебя...
Через две тысячи лет открылся,зловещий смысл этой фразы.
Дня через два,я снова оказался у Колизея.
Вокруг стояли автобусы,бродили туристы,бубнили экскурсоводы...
Все было респектабельно и скучно.
Свидетельство о публикации №112061304297