Голубое сари
Искрился Ганг в цветах зари.
Чуть терпкий аромат сандала
Одел мгновение любви.
Глаза блестели вдохновеньем,
Шелка скрывали тайну ночи.
И легкий звук стихотворенья
Срывался с уст строка за строчкой.
На бархатном ковре лежало
Большое голубое сари.
Всё в доме о двоих шептало,
Но близился момент печали…
Час пробил. Горький час разлуки,
Нет сил у них сказать «прощай».
Так тяжко разомкнулись руки,
Испит до дна зеленый чай…
Спокойно небо расстилалось,
Подобно голубому сари.
Мгновенье слез… Они прощались,
Едва скрывая стон печали.
_____________
Не внемля ни словам, ни стонам,
У жизни есть для всех ответ.
Она верна своим законам:
За счастьем - боль, за мраком - свет…
13.06.2012
Свидетельство о публикации №112061304112