Древо жизни

Скитания во мраке души ранят,            
Вы не готовы грех предать кресту,   
Пороки мира взор людской туманят,
И вам пока не ведом путь к Христу.

Ваш путь идёт от дерева познанья,*
А мне совсем другой милее путь,
Он дарит древа жизни раздаянья,*
К нему придёте вы когда-нибудь:
Опустошенный миром дух наполнить,
Сияньем божьим уничтожить мрак.
И Бог словами истины напоит…
Но равновесья не найти, где враг!
Ведь там и птичий хор поёт тоскливо,
А дух  безлик и слаб, что раб в тюрьме,
И ветры бьются в камни сиротливо.
Неужто ваш удел прожить во мгле?..
Где плачут небеса, и дух страдает,
Где мечется в агонии душа,
В отчаянии Бога призывает,
Но глухи вы, за знаньями спеша.

От древа жизни путь в любви сиянье,
Там верой строит Бог свой дом в сердцах!**
Любовь Христова превосходит знанье,***
Словам поверьте на моих устах!



*Бытие ст. 2:9: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид
и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла».

** Послание Павла к Эфесянам ст. 3:17: «Чтобы Христос через веру устроил Себе
Дом в наших сердцах».

*** там же ст. 3:19: «И узнать превосходящую знание любовь Христову».


Рецензии
Людочка, мудрое стихотворение.
Мила.

Мила Голицына   04.06.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!
С теплом к тебе...

Людмила Каменская   14.06.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.